Dorade gebraten

ein schönes Fischgericht, schnell und frisch zubereitet. Unseren Fisch holen wir immer in der La Poissonnerie.de, einem Fischstand in München Harlaching.

  • Art: eigenes Rezept / Tipo: receita própria

  • Rezept von: Mama / Receita de: Mamãe

  • Quelle / Fonte:  www.belizario.de

  • Zuletzt gekocht / Último cozido: 12.03.2021

Zutaten (für 2 Personen)
Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 1 Dorade (ca 700g) / 1 Dourda

  • Mehl  / farinha branca

  • Öl zum braten / oleo para fritura

  • 2 Knoblauchzehe / 2 dente de alho

  • Sals und Pfeffer / sal e pimenta moida

  • 2 Zweige Thymian / 2 ramos de tomilho

  • 2 Zweige Rosmarin / 2 raminhos de alecrim

  • 1 Zwiebel / 1 cebola

Dazu empfehlen wir
Além disso, recomendamos

  • Weißwein  / Vinho branco

  • Bratkartoffeln / batatas fritas

  • Salada brasileira

Zubereitung

Den Fisch waschen und die Zweige Thymian und Rosmarin sowie den klein geschnittenen Knoblauch mit Sals und Pfeffer in den Fisch geben. Dann den Fisch außen noch salze und pfeffern, danach in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl leicht abklopfen. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in das Öl geben. Wenn das Öl heiß ist, den Fisch dazu geben und von beiden Seiten anbraten. Das variiert von der Größe des Fisches und eurem Herd. Wenn die eine Seite gebräunt ist, soll der Fisch umgedreht werden. Aber auf jeden Fall sehr vorsichtig umdrehen und wenn möglich nur 1 mal wenden.

Dazu passt Salada Brasileira und Bratkartoffeln

Vorbereitung