Zutaten:

  • 1 KG frische Miesmuscheln
    1 Scharlotte
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie
    1 mittelgroßen Zweig Sellerie
    10g Butter
    200 ML trockenen Weißwein
    1 Lorbeerblatt
    Ein paar Zweige Thymian
    Salz & Pfeffer zum abschmecken
    1 TL double cream (wir haben creme fraiche verwendet)
    1 Zitrone (für die brasilianische Variante)

Dazu empfehlen wir:

  • Weißwein, der schon zum kochen verwendet worden ist

    Oder Bier, für die brasilianische Variante

  • Baguette

    Salada brasileira für die brasilianische Variante

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French Cooking Academy

Miesmuscheln in Weißweinsauce. Das Rezept haben wir bei der French Cooking Academy  gefunden und stammt von Stephane.

Die Miesmuscheln reinigen und die bereits geöffneten aussortieren.

Den Knoblauch, die Scharlotte, die Pertersilie und den Sellerie grob klein schneiden und alles zu einer Paste mixen.

Die Butter auf kleiner Hitze in einem Topf erwärmen und dann die Gemüsepaste dazu geben. Nun das Lorbeerblatt, den Thymian und  die Muscheln in den Topf geben und mit der Paste gut vermischen.

Nun den Weißwein dazu geben, den Herd auf hohe Hitze stellen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Muscheln erneut gut durchmischen. Nun mit einem Deckel verschließen und 5 – 6  Minuten kochen lassen.

Die Muscheln in einen anderen Behälter geben, zu der Sauce nun noch Creme Fraiche dazu geben.

Die Sauce über die Muscheln geben und genießen.

Für die brasilianische Variante, den pikanten Salat auf die Muschel geben und noch einen Spritzer Zitronensaft dazu und ebenfalls genießen.

Unsere Küchenhelfer:

Das super scharfe Messer von Deik.Wir sind mit dem Messer sehr zufrieden. Es ist wöchentlich mehrfach und schon über 1/2 Jahr im Einsatz und schneidet immer noch perfekt. Ein wirklich nützlicher Helfer, können wir nur empfehlen.

Unsere Mise en Place

Miesmuscheln in Weißweinsauce / und mit Salada brasileira

Miesmuscheln in Weißweinsauce – das Video von der French Cooking Academy