Molho de Pimenta Malagueta
Wir freuen uns sehr über unseren 1. Gastbeitrag. Dieses sehr gute Sauce ist von Flo.
Molho de Pimenta Malagueta ist eine scharfe Würzsauce aus Brasilien, die auf der Malagueta-Chili basiert. Sie ist ein fester Bestandteil der brasilianischen Tischkultur und wird ähnlich wie Ketchup oder Senf fast zu jedem herzhaften Gericht gereicht.
Zutaten (für 1 Gläschen)
Dazu empfehlen wir:
Zubereitung
Chili klein schneiden, insgesamt etwa die Hälfte der Kerne aus optischen Gründen entfernen.
Das schärfste bei Chili ist das weiße Gewebe, an dem die Kerne hängen, damit könnte man theoretisch einiges an Schärfe rausnehmen, indem man es entfernt…
Knoblauch in Scheiben schneiden
Alles im Mörser mahlen bis es sämig ist (dauert lange).
Alternativ im Mixer zerkleinern.
Essig und Salz sorgt für Haltbarkeit, dennoch möglichst schnell aufbrauchen.
In kleine Gläser abfüllen und kühl lagern.
Ggf. mit etwas mehr Olivenöl, Salz und Limettensaft “abschmecken” 🔥 🥵



Hinterlasse einen Kommentar