Scharfer Salat aus Brasilien

Ein traditioneller Salt aus Brasilien. Er passt hervorrangend zu allen Gerichten aus Brasilien. Der scharfe Salat aus Brasilien kann auch sehr gut nur als Snack gegessen werden. Bei uns gibt es diesen Salat mindestens 1x pro Woche. Da er wirklich sehr guad ist und auch immer bei unseren Gästen ankommt.

  • Art: eigenes Rezept

  • Rezept von: Mama

  • Zuletzt gekocht: wöchentlich

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Tomaten

  • 1 Große Zwiebel

  • Saft von 1 Zitrone

  • Salz

  • 2 EL Olivenöl

  • 5 scharfe Peperoni

  • 1 Knoblauchzehen

  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie (je nach Geschmack)

Dazu empfehlen wir:

  • Was ihr zu eurem Hauptgericht esst

  • So gut wie jedes Gericht aus Brasilien

Zubereitung

Die Tomaten und Zwiebeln klein würfeln und in eine Schüssel geben.

Die Peperonie klein schneiden und zusammen mit dem Salz in einem Mörser zu einem Brei verarbeiten für die Sauce. Dann den Saft der Zitrone dazu, dann die Sauce zu den Tomaten und Zwiebeln geben.

Den Koriander oder die Petersilie klein hacken und auch zu den Salat dazu geben.

Zum Schluss nun noch das Olivenöl darüber geben und verrühren.