Tintenfischsalat
Einer unserer Lieblingssalate, wenn wir ins Griechische gehen. Der Salat ist auch in Brasilien sehr beliebt. Hier ist eine Rezeptidee von Schwager Thiago.
Wir haben uns für einen Tintenfisch entschieden, der hier bereits gekocht wurde. Das nächste Mal möchten wir es mit einem noch nicht gekochten Tintenfisch versuchen und dann das Rezept hier erweitern. Hier haben wir eingefrorenen und bereits gekochten und in Scheiben geschnittenen Tintenfisch verwendet. Wir haben ihn im Asia Laden hier in Giesing gefunden. Wenn Sie nicht aus München kommen, empfehlen wir Frischeparadies, die auch in mehreren wichtigen Städten erhältlich sind und es gibt auch einen Online-Shop. Es gibt gekochte Tintenfische und frische Tintenfische.
Zutaten (für 4 Personen)
Dazu empfehlen wir:
Zubereitung
Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Schneiden Sie den aufgetauten Tintenfisch in kleine Stücke, falls er noch nicht geschnitten ist. Alle restlichen Zutaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Sobald das Wasser kocht, legen Sie den Tintenfisch 3 Minuten lang ins Wasser. Gießen Sie nach 3 Minuten das Wasser ab.
Den Tintenfisch in die Schüssel geben, Öl, Essig und Zitronensaft hinzufügen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Das war unsere Variante. Sie können natürlich dazu geben, was Sie gerne essen, wie Oliven, Feta, Paprika, Karotten und und und. Was Sie beachten sollten: Machen Sie viel Salat und essen Sie nicht alles an einem Tag. Denn am nächsten Tag ist der Geschmack viel, viel besser.
Was mögen Sie in Ihrem Salat? Schreiben Sie in die Kommentare und senden Sie uns gerne Bilder Ihres Salates.
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