• Art: eigenes Rezept

  • Rezept von: Mama

  • Zuletzt gekocht: 18.04.20

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500g Pangasius

  • 500g Kartoffeln

  • 1 Zitrone

  • 400g Brokkoli

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Tomaten

  • 1 Paprika

  • 2 scharfe Peperoni

  • 4 Zweige Rosmarin

  • 6 EL Ölivenöl

  • 1/2 Bund Koriander

  • 1 Orange

  • Salz und Pfeffer

Dazu empfehlen wir

Den Knoblauch und den Koriander klein hacken. Den Fisch waschen, abtrocknen und den Saft der halben Zitronen und der halben Orange  über den Fisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander auf dem Fischer verteilen (etwas für später aufheben) und eine klein gehackte Knoblaufzehe. Dies alles einziehen lassen bis die Kartoffeln gekocht sind.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Kochen bringen und etwas kochen, aber noch nicht ganz durchgaren.

Die Zwiebeln, Peperoni und Tomaten in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, 1 Schicht Zwiebeln und die ganzen Paprika verteilen. Darauf die Kartoffeln, auf die Kartoffeln die Rosmarinzweige. Den Fisch darauf legen. Darauf nun die Tomaten und die Peperoni verteilen. Zum Schluss  noch die übrigen Zwiebeln und die zweite Knoblauchzehe verteilen. Abschließend noch den restlichen Saft von der Zitrone und Orange darüber gießen.

In den vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 – 20 Minuten geben. Es ist fertig, wenn die Kartoffeln durch sind.

Beim Anrichten den restlichen Koriander darüber verteilen.

Dazu passt Brokkoli. Eine Variante ist es, den Brokkoli etwas vorgaren (wie die Kartoffeln). Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten und den Brokkoli darin anbraten. Die Zweite Variante ist es, den Brokkoli mit zu dem Fisch in den Backofen zugeben.

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